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ブラッスリー Viron

渋谷に展覧会を見に行ったとき、
ふと見たら、いつも行列しているという
友人おすすめのお店が、すいていたので入ってみました。

それが、東急本店前のブラッスリーヴィロンです。

ランチは3種類あって、2100円から。
これだと、メイン料理とパンに食後の飲み物。

次はオードブルかデザートがつきます。

鶏の白モツのムースを頼んでみました。
ヴィロン1

一瞬モツがそのまま出てきたかと錯覚するほど
つるんときれいな形です。

レバーの濃厚なお味が詰まっていて、
レバーケーゼが好きな方にはうってつけのお品です。
バゲットにつけて食べると、パンがどんどんすすみます。

メインはホロホロ鳥のコンフィ。
ヴィロン2

チーズがたっぷりのラクレット(ジャガイモのチーズグラタン)が
添えてあって、結構ボリュームがあります。
皮がぱりっとしていて、お肉自体は
鶏よりも油気が少なくてさっぱりしていますが、
ローストチキンが好きな人はきっと好きですね。

この日のおすすめは、ラム肉のクスクスでした。
ヴィロン3

ラム肉がものすごく柔らかくて、美味!
つけあわせがスムール(ひき割り麦)なので
かなり食べごたえがあります。

食後のお飲物は、コーヒー紅茶以外に、
カフェオレやカプチーノもあり、
特にカプチーノは、非常に泡がクリーミーで
まるでムースのようにしっかり層になっていて
充実感があります。
ヴィロン4

ランチのお値段としてはさほど安い訳ではありませんが、
内容的には、十分ペイするお店でした。


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Author:eri
こんにちは。イラストレーターの松本絵里です。
主に子供向けのイラストや絵本の仕事をしています。お笑い系の旅行エッセイも書いてます。
ホームページhttp://www.eri-m.jp/も、ぜひのぞいてみてくださいね。

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