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麦工房 シベールのラスク

先日知人から、「おいしいラスクがあるので送ります」との
言葉と共に送られてきたのが、
麦工房シベールのラスク。
薄くスライスしたフランスパンに、バターとグラニュー糖という
実に素朴なタイプのラスクだ。

 封を開けてまず驚くのが、そのバターの香りの高さ。
フランスの昔ながらのやり方で作った、
希少なバターということだけど、
確かにそこら辺のバターとは香りが違う。
とにかく芳醇なのだ。

 一口かじると、バターの香りと、
さくさくっと、小気味よい歯ごたえのフランスパンのおいしさが
口いっぱいに広がっていく。
粒の細かいグラニュー糖は、
その歯触りをじゃましないようにさっと溶けていき、
しかもべたべたと口に残らない。
 それこそ、朝食の代わりに食べても、もたれないような軽さだ。
 
 ラスクというと、「おいしいけど、
そういくつも食べられるもんじゃないからね」と思っている方に、
是非お勧めしたいようなあとをひくおいしさ!
1パック14袋入りなんだけど、
2日でほとんどなくなってしまいました。(^^;)

 写真はプレーンだけど、
パンにチョコマーブルを使用している「チョコ」も
一緒に頂いたので、そっちもとっても楽しみです。

ラスク

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eri

Author:eri
こんにちは。イラストレーターの松本絵里です。
主に子供向けのイラストや絵本の仕事をしています。お笑い系の旅行エッセイも書いてます。
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