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なだ万茶寮 東急本店

Bunkamuraに、だまし絵の展覧会を見にいって、
久しぶりになだ万茶寮でランチしました。

 ここで最初に出てきたのが、
ホワイトアスパラガスのお豆腐です。
なだ万アスパラ豆腐

 ちょうど今がシーズンのホワイトアスパラガスですが、
クリーミーでなめらかな舌触りで、とろとろと
口の中で溶けていきます。
 そして、口の中にホワイトアスパラの
みずみずしい香りがふわあ~~っとひろがります。

 上にちょこんとのったクコの実の赤が
よくはえて、見て涼しげ、食べて絶品の
一品でした。

 トウモロコシのおまんじゅうを揚げて、
あんかけにしたものや、
レンコンのはさみ揚げなど、
他のお料理もそれぞれおいしかったんですが、

トウモロコシまんじゅう

メイン


なんといっても今しか食べられないお豆腐なので、
お好きな方はお早めに~。

 ちなみに今回いただいたのは、
彩り膳で、写真の料理の他に、
じゃこご飯とおみそ汁、香の物、
小さなカステラのデザートが付いて、
2835円でした。

 なだ万は、お味もよいですが、
器がとてもしゃれていて、目も堪能させてくれるのが嬉しいです。
 このお値段のランチをすることはあまりありませんが、
プチ贅沢気分が味わえていいですね。
プロフィール

eri

Author:eri
こんにちは。イラストレーターの松本絵里です。
主に子供向けのイラストや絵本の仕事をしています。お笑い系の旅行エッセイも書いてます。
ホームページhttp://www.eri-m.jp/も、ぜひのぞいてみてくださいね。

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